Суббота
18.05.2024
19:31
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    СВЕЖИЕ, ВАРЕНЫЕ СЕВАНСКИЕ РАКИ

    Рецепты

    Вареные раки – это всем известная классическая закуска к пиву. Покупая на рынке раков нужно точно знать, что с ними делать, то есть как их правильно варить, потому что ракообразные должны быть еще живыми перед приготовлением. Вареные раки могут быть поданы к столу не только с пивом, но и в качестве горячей закуски со специальным соусом, обжаренными и т.д.

    В пищу у вареных раков обычно употребляется мясо хвостиков и клешней, хотя остальные части, кроме, конечно же, усов и самого панциря, тоже считаются съедобными. Вареные раки готовятся быстро – в течение 10-15 минут блюдо готово. Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке раков, устраняют неприятный запах тины, который может часто присутствовать.

    Ингредиенты для вареных раков:

    • живые раки – 15 шт;
    • перец черный горошком – 10 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • укроп – 30 г;
    • эстрагон – 5 г;
    • соль.

    Как варить раков:

    1. Промываем живых раков в проточной воде.

    2. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем морковку, «лаврушку», перец, укроп, эстрагон, подсаливаем.

    3. Доводим до кипения, опускаем раков и варим 10 минут.

    4. Переливаем раков вместе с бульоном и специями в супницу или глубокую чашку.

    5. На стол подаем обязательно горячими.

    Речные раки, рыба (минтай, тунец, стерлядь) и многие другие водные обитатели, морепродукты и блюда из них считаются низкокалорийными и полезными, поэтому их нужно чаще включать в свой рацион питания.



    Рецепт: Салат из раков с овощами

    Рецепт: Салат из раков с овощами

    Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из раков с овощами»:

    Картофель - 300 гр.

    Томаты - 200 гр.

    Раки.

    Морковь - 150 гр.

    Маслины - 40 шт.

    Яблоки либо цветная капуста - 250 гр.

    Салатная заправка - 150 гр.

    Фасоль или горошек - 150 гр.

    Майонез - 400 гр.



    Приготовление блюда «Салат из раков с овощами»:

    1.Раков очистить от панцирей, удалить кишки.

    2.Несколько минут мариновать их в салатной заправке.

    3.На центральную часть блюда или салатника горкой выложить треть всей смеси овощей, порезанных на кубики и заправленных майонезом. Сверху на них положить раков.

    4.Вокруг этой горки разложить горками гарнир: отдельно кружки вареной моркови, отдельно кружки яиц, отдельно горошек или фасоль, отдельно зеленый салат, отдельно помидоры

    5.Гарнир заправить заправкой, украсить маслинами, ломтиками яблок, черносливом.

    6.Отдельно подать майонез.

    Приятного аппетита!


    Фаршированные раки рецепт


    Способ приготовления:
    Сказать по правде, раков, выловленных из чистейшей воды горных рек, надо всего лишь сварить и тут же съесть без лишних выкрутасов. Но настоящие кулинары считают допустимым улучшать даже само совершенство, поэтому есть и такой вариант приготовления деликатеса - конечно, с грецкими орехами, куда же без них?

    1. Вскипятите воду в большой кастрюле на очень большом огне. Положите в бурно кипящую воду раков, варите 20 мин. Готовых раков выньте на дуршлаг и поставьте остывать.

    2. Осторожно отделите у раков шейки и клешни, стараясь не повредить панцирь, выньте мясо. Мелко порубите его ножом.

    3. Пропустите грецкие орехи через мясорубку с мелкой решеткой, добавьте молотый кориандр, натрите мускатный орех и добавьте соли по вкусу, все перемешайте с раковым мясом.

    4. Получившейся начинкой аккуратно заполните раковые панцири. На большом блюде красиво разместите листья салата и тархуна, сверху выложите приготовленных раков. Подавайте с соусом ткемали.

    Гратан по-средиземноморски рецепт


    Способ приготовления:

    Гратан по-средиземноморски - это по сути хорошо знакомая нам рыба в панировке или запеченная в сыре. Только гораздо интереснее. Крем-фреш подчеркивает деликатный вкус морепродуктов и рыбы, а сырная корочка не дает сокам испариться и делает блюдо более насыщенным. Запеките гратан в кокотницах, и у вас получится эффектное праздничное блюдо.

    1. В большую кастрюлю положите букет гарни, залейте 2 л холодной воды, доведите до бурного кипения, положите раков вниз головой и варите 8 мин. Снимите кастрюлю с огня и отставьте на 10-15 мин.

    2. Тем временем нарежьте рыбное филе широкими полосками. Креветки очистите от панциря, удалите головы и темную кишечную вену. Пару креветок можете оставить с головами, но без панциря. Сохраните головы и панцири.

    3. Слегка остывших раков очистите, по возможности вынув мясо и из клешней тоже. Раковые шейки нарежьте кружками. Головы раков можете вычистить, промыть, подсушить и сохранить для украшения блюда.

    4. Очень мелко нарежьте лук и морковь. Креветочные головы и панцири превратите в пюре в кухонном комбайне, смешайте с луком и морковью. Обжарьте получившуюся смесь на сковороде с толстым дном на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла. 5-7 мин.

    5 Влейте 350 мл холодной воды и белое вино, готовьте на сильном огне 10 мин. Дайте немного настояться под крышкой, затем процедите. Для этого блюда вам понадобится примерно 250 мл бульона - остальной бульон используйте для соусов в других блюдах.

    6. Натрите сыр на мелкой терке. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла. Постоянно помешивая, всыпьте муку, готовьте 2 мин. Постепенно влейте бульон и мешайте, пока соус не загустеет, примерно 3 мин. Добавьте крем-фреш. мускатный орех, кайенский перец, соль и черный перец. Снимите
    с огня и венчиком вбейте тертый сыр.

    7. В большой чистой сковороде разогрейте 50 г сливочного масла и 1 ст. л. оливкового. Быстро обжарьте рыбное филе, раковое мясо и креветки, 3-4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

    8. Обильно смажьте оставшимся сливочным маслом форму для запекания Выложите в нее рыбу, креветки и раковое мясо, залейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке в режиме «конвекция + гриль» под грилем, 5 мин.

    Блюдо "Гратан по-средиземноморски" готово


    Панированные раки «Лю»


    Ингредиенты для рецепта Панированные раки «Лю»

    раковые шейки - 500 грамм
    шпик - 200 грамм
    миндаль (ядра) - 200 грамм
    масло растительное - 300 грамм
    соль
    мука пшеничная - 200 грамм
    вода - 100—150 г
    яйцо три штуки.


    Способ приготовления рецепта Панированные раки «Лю»

    Раковые шейки отварите в слегка подсоленной воде и откинем на дуршлаг.

    Для теста муку смешаем с яичными желтками, постепенно вольем воду и замесим тесто, по консистенции напоминающее сметану. В конце замеса добавим взбитые яичные белки.

    Каждую раковую шейку заверните в тонкий ломтик шпика, скрепим деревянной шпажкой, окунем в тесто и тут же обжарим в разогретом масле.

    Вынем шпажки, запанируем рулетики в дробленом миндале и подадим к пиву.


    Биск из раков


    Что нужно:

    • 1,5-2 кг крупных раков
    • 1 средняя морковь
    • 1/2 небольшой головки фенхеля
    • 1 лук-порей (только белая часть)
    • 1 стебель сельдерея
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 небольших помидора
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/2 стакана сухого белого вина
    • 300-400 мл сливок жирностью 33%
    • 50-80 г сливочного масла
    • 2 ст. л. оливкого масла
    • зелень петрушки
    • соль и кайенский перец по вкусу

    Что делать:

    Живых раков положить на час в холодильник, чтобы они уснули. Отделить брюшко от головы. Сквозь брюшки продеть бамбуковую шпажку, чтобы они не согнулись после варки. В кастрюле с крутым кипятком сварить раков до полуготовности. Вынуть мясо из брюшек и клешней, а головы и остатки панцирей нарубить на небольшие куски.

    Помидоры бланшировать, снять кожицу и, удалив семена, нарезать кубиками. Морковь, сельдерей, лук-порей, чеснок и фенхель крупно нарезать. В глубокий сотейник влить оливкового масла и обжарить на сильном огне нарубленные панцири. Добавить сливочное масло, нарезанные овощи и обжаривать все минут 5, постоянно помешивая. Затем добавить томатной пасты, хорошо перемешать, влить белое вино и тушить еще минут 10.

    После чего залить водой (можно использовать ту, в которой варились раки), так чтобы она на два пальца покрыла раково-овощную смесь, убавить огонь и варить около 20 минут. Получившийся бульон процедить через сито, тщательно все отжав. Возвратить бульон на огонь, добавить соль, часть сливок и кайенского перца. Довести до кипения, немного уварить и снять с огня. Еще раз пропустить через сито.

    Оставшиеся сливки взбить до густого состояния. Отложенные раковые шейки и мясо из клешней быстро обжарить на сливочном масле. Выложить в тарелку, залить бульоном, добавить взбитых сливок и присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.